Política de Privacidad

Este aviso está destinado a que Usted se informe respecto de la política de privacidad de Meucci.com.ar(en adelante “Meucci”), con domicilio en la Ciudad de Resistencia, República Argentina, a fin de que decida libre y voluntariamente si desea facilitar determinada información a Meucci y/o datos personales requeridos al registrarse. La política se aplica a todos los visitantes y/o usuario de www.meucci.com.ar así como a los visitantes y/o usuarios de cualquiera de los productos y/o servicios digitales de propiedad de Meucci, como por ejemplo, sus sitios web promocionales asociados, sus formularios de contacto, sus emails promocionales, entre otros. A tales efectos, en este documento Usted será informado respecto a la manera en la que recolectamos y tratamos su información personal y sobre las diversas alternativas con las que Usted cuenta con respecto al uso de sus datos. Usted, al proveer su información mediante cualesquiera productos y/o servicios digitales de Meucci, expresamente está consintiendo: (i) aceptar todas y cada una de las condiciones de nuestra Política de Privacidad; (ii) acordar que la información que Usted nos provee pueda ser almacenada, utilizada y tratada para los fines establecidos aquí, incluidos fines comerciales y de marketing; (iii) otorgar a Meucci autorización expresa para compilar, compartir, transmitir, ceder y usar tal información de cualquier forma, y de conformidad con las condiciones establecidas aquí y con las de la normativa vigente y aplicable. (iv) que Meucci comparta ciertos datos con terceros para que lo contacten para los fines para los cuales Usted ha proporcionado sus datos, y v) aceptar el envío de Newsletter y demás comunicaciones de Meucci y las de sus clientes, tanto al teléfono por Usted proporcionado a tales efectos como a su cuenta de correo electrónico especificada en el formulario de registración. vi) reconocer que toda la información provista por usted se encuentra actualizada al momento de proveerla, y que la misma es verdadera y válida. En particular, Usted presta su consentimiento para que Meucci pueda compartir su información personal con terceros específicos que pueden ponerse en contacto con Usted sobre productos, servicios u otras propuestas de interés para Usted. Cada uno de esos terceros puede tener su propia política de privacidad, por lo que le rogamos consultar las políticas de privacidad respectivas de cada uno de esos terceros al respecto. En particular, si usted decide brindar mayor información a empresas ajenas a Meucci que lo contacten por teléfono, email o cualquier otra vía, tenga en cuenta que deberá corroborar las políticas de privacidad de dichas empresas. Podremos modificar en forma periódica la presente política a efectos de reflejar cambios en nuestro sitio, así como en nuestros productos y servicios digitales, incluir el tratamiento de nuevos temas, informar las tecnologías que empleamos que puedan incidir en el tratamiento de sus datos, y/o sobre nuestro proceder respecto del uso de la información recolectada. Para preguntas sobre esta Política o cualquier circunstancia relativa al tratamiento de información de carácter personal, los Usuarios podrán contactarse a través de cualquiera de estos medios:

E-mail: ventas@meucci.com.ar

 

 

Esta Política de Privacidad refiere a los siguientes aspectos:

Voluntariedad en la entrega de datos

Datos sensibles

Datos financieros

Autorización de uso de la información personal

Recolección y uso de Información

Que información se recaba Meucci

Transferencia de la información personal

Divulgación de la información

Lugar físico en donde tiene lugar el tratamiento de los datos personales de los usuarios

Comunicaciones del Sitio

Derechos de los titulares de los datos

Utilizamos Métodos de Seguridad Apropiados

Cambios a esta Política

 

 

Voluntariedad en la entrega de datos.

La presente Política está destinada a informar a los usuarios acerca del tratamiento de datos personales llevado adelante por Meucci, con el objeto que libre y voluntariamente determinen la entrega o no, de sus datos personales cuando les sean requeridos o que se puedan obtener a partir de la utilización de alguno de los servicios disponibles en Meucci.

Por regla general, cuando para utilizar un servicio o acceder a cierto contenido se solicite algún dato personal, la entrega del mismo no es obligatoria, con excepción de aquellos casos donde específicamente se indicara que es un dato requerido para la prestación del servicio.

 

Datos sensibles

Meucci no recaba datos sensibles de ninguna naturaleza. Si cualquiera de los datos requeridos fueren en el futuro calificados como dato de tipo personal por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, u otra autoridad competente, ningún usuario estará obligado a la entrega de ese dato a efectos de acceder a los servicios provistos por Meucci.

 

Datos financieros

Las transacciones de pago a que pudiere dar lugar la adquisición de productos y/o servicios por parte de los Usuarios del Sitio, son operadas por terceros distintos a Meucci. Meucci no accede, procesa, ni almacena ningún dato financiero vinculado con el Usuario.

 

Autorización de uso de la información personal

El usuario que facilitara sus datos personales, autoriza expresamente a Meucci para el uso de los datos aportados con los fines aquí expuestos. Implica ello además la aceptación de todos los términos contenidos en esta Política.

 

Recolección y uso de Información

La recolección y tratamiento de datos de carácter personal de los Usuarios tiene por finalidad la prestación, gestión, administración, personalización, actualización y mejora de los productos y servicios puestos a disposición de los usuarios por parte de Meucci. Es posible asimismo que se utilice la información personal de los Usuarios para todos los fines legales, los cuales pueden incluir, pero sin limitarse a, responder sus solicitudes, procesar transacciones, para fines administrativos. Al registrarse en Meucci, es posible que se comparta información personal del Usuario con los asociados o socios comerciales de Meucci con el fin de enviar información sobre los servicios de Meucci y, en determinadas ocasiones, publicidad y material promocional.

 

¿Qué información recaba Meucci?

La información recolectada es:

Nombre

Apellido

Correo electrónico

Número de teléfono

También al utilizar el sitio, es posible que se reciba de parte de los usuarios información no personal como Referencias, Direcciones IP y distintas variables del entorno.

 

  • Referencias.

Una “referencia” es información que el explorador Web transmite a los servidores de Meucci y que hace alusión al URL desde el que accede al Sitio.

 

  • Dirección IP.

Al ingresar a Meucci es posible que se obtenga la dirección IP (Internet Protocol), y el tipo de navegador que utiliza el Usuario. La dirección IP permite además conocer la ubicación geográfica de la computadora o dispositivo de navegación por internet desde el cual se ha accedido a Meucci, la fecha y hora de acceso. El navegador asimismo puede llegar a permitirnos conocer cuáles son las páginas de internet que el Usuario ha visitado previamente.

 

  • Variables de entorno

Las “variables del entorno” son, entre otras cosas, el dominio desde el que se accede a Internet, la hora de acceso a Meucci, el tipo de explorador, el sistema operativo o plataforma que se utilizan, la dirección de Internet o del sitio web que le remite a Meucci, los nombres de las páginas de Meucci que visita.

 

  • Cookies.

Eventualmente Meucci puede utilizar cookies, que se instalaran en la computadora del usuario cuando este navegue por el sitio. Tienen por finalidad facilitar la navegación por el sitio al usuario, y proporcionar a Meucci, información que le ayudará a mejorar sus servicios y contenidos. En ningún caso las cookies utilizadas por Meucci proporcionarán información de carácter personal del usuario, quien en relación a las mismas mantendrá pleno anonimato, aun frente a Meucci, dado que tampoco suministran información tendiente a la individualización del usuario. Es intención de Meucci poner de resalto que para navegar por el sitio, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por Meucci. Ello solo podrá requerirse en relación a ciertos servicios y/o contenidos.

Esta información se recopila para uso exclusivamente interno de Meucci, por ejemplo, para incrementar la seguridad del servicio.

 

Transferencia de los datos

Todos los datos personales recolectados de los Usuarios, son de uso exclusivamente interno por parte de Meucci o sus asociados. Toda vez que se recabe información personal como parte de la relación directa con un usuario, en respeto a la privacidad y confidencialidad de los usuarios, Meucci no cederá ni transferirá esa información personal a ningún tercero que no sea parte de Meucci, o sus asociados. Únicamente se compartirá con terceros la información personal de los usuarios, en los siguientes casos:

  1. a) Cuando exista obligación legal de hacerlo.
  2. b) Cuando exista una orden emanada de un Juez competente.
  3. c) Cuando resulte necesario para combatir el delito de fraude.

 

Divulgación de la información

Meucci puede llegar a compartir cierta información personal, con terceras partes según los términos que se describen a continuación.

  1. a) Asociados

Es posible que se comparta información, incluyendo la información personal que proporcione, con terceros asociados, tales como resellers.

Es posible también que se establezca una relación especial con otras empresas que no pertenezca a Meucci ni sean asociadas de la misma, para introducir más funciones en el Sitio. Estas relaciones especiales se establecen con socios comerciales, y socios estratégicos. Al registrarse en Meucci, otorga su consentimiento para que sea compartida determinada información personal con estos terceros. Meucci se asegura que todos sus socios cumplan con las obligaciones impuestas por la Ley de Protección de Datos Personales, incluyendo la implementación de sistemas de seguridad adecuados, y en idéntico sentido que suscriban y cumplan en cuanto resulte aplicable, los principios sostenidos por Meucci en materia de protección y confidencialidad de datos personales.

  1. b) Terceros prestadores de servicios de tratamiento de datos

Para la prestación de sus servicios, es posible que Meucci contrate ciertas prestaciones a cargo de terceros. Estas prestaciones podrán consistir, sin que está enunciación resulte taxativa, en tratamiento automatizado de datos, almacenamiento de información, servicios de envío de comunicaciones electrónicas, procesamiento de transacciones. Para la adecuada prestación de los servicios, los terceros a cargo de los mismos es posible que requieran acceso a las bases de datos de Meucci. Sin embargo Meucci no cede a estos terceros información de orden personal de ningún tipo, el acceso por parte de los mismos a las bases de datos de Meucci se limita estrictamente a las actividades necesarias para la prestación del servicio, siéndoles prohibida la extracción de datos o la realización de copias totales o parciales de las bases de datos de Meucci

 

Lugar físico en donde tiene lugar el tratamiento de los datos personales de los usuarios

La información recabada en relación con el uso del sitio puede procesarse y almacenarse en el territorio de la República Argentina o fuera de éste. EL USUARIO NO RESIDENTE EN LA REPUBLICA ARGENTINA, ACEPTA EXPRESAMENTE LA EVENTUAL TRANSFERENCIA DE LA INFORMACIÓN PERSONAL A LA REPUBLICA ARGENTINA U OTROS PAÍSES QUE PUEDAN SER DADOS A CONOCER OCASIONALMENTE. Este consentimiento se entenderá otorgado en forma tácita cuando el usuario se hubiere registrado en el sitio o hubiere hecho uso de cualquiera de los servicios y contenidos disponibles en el mismo. En cualquier caso Meucci garantiza que la información será tratada únicamente en una jurisdicción que asegure una adecuada protección legal a los titulares de los datos.

 

Comunicaciones de Meucci

Ocasionalmente los datos de los usuarios podrán ser utilizados para el envío de comunicaciones a los propios usuarios, en lo referente a los productos y servicios brindados por Meucci, sus asociados, o socios comerciales. Cuando un Usuario prefiera no ser contactado con estos fines, podrá:

  1. a) Comunicarse con Meucci según los datos de contacto aquí suministrados, y solicitar que no le sea enviada información sobre los productos y servicios.
  2. b) Ejecutar de las instrucciones a ese efecto incluidas en los correos enviados por Meucci.

Finalmente se enviarán a los Usuarios mensajes relacionados con el estado o cambios relativos a los servicios siempre que ello sea necesario. Así por ejemplo, si nuestro servicio es modificado, agrega nuevas funcionalidades, o actualiza su forma de operar. Derechos de los titulares de los datos

A su vez, y como consecuencia de la garantía de los derechos amparados, se expresa también como finalidad, la de permitir en todo momento el acceso a la información por parte de las personas vinculadas a los datos registrados. De este modo, el Usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición, que más adelante se mencionarán.

 

El derecho a exigir la rectificación de los datos:

En principio, el derecho a exigir la rectificación puede ser ejercido ante la falsedad, inexactitud, imprecisión o carácter erróneo que tengan los datos. Su reconocimiento implica el de la preservación de la veracidad de la información, condición que hace a la calidad de la misma.

 

El derecho a requerir la actualización de los datos: 

La actualización estriba en preservar la vigencia del dato, esto es, la correspondencia de la fracción de información que representa con el ámbito temporal en que es proporcionado

Los derechos a la adición y disociación: Los usuarios podrán requerir que se adicionen informaciones a los datos registrados, cuando se consideren incompletos de modo tal que no reflejen las realidades que representan. En similar sentido, también podrán exigir la disociación de datos cuyas calidades o características sólo permitan su tratamiento sin posibilidad de establecer asociaciones o vinculaciones con los titulares de los datos. Los derechos a la supresión y sometimiento a la confidencialidad: La “supresión” de un dato implica su eliminación definitiva del archivo o registro, esto es su completa desaparición, sin que puedan quedar constancias de su anterior registración.

 

El ejercicio de dichos derechos podrá ser efectivizado por cada usuario mediante comunicación dirigida a Meucci, según la información de contacto aquí brindada. La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular, dirección de correo electrónico y domicilio para comunicar la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado en los puntos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

 

Efectuado un requerimiento por el titular de los datos Meucci, procederá según el caso a permitir el acceso, la rectificación, cancelación o, la actualización de los datos personales del afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de 30 días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

La supresión de algún/nos datos no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

 

Utilizamos métodos de seguridad apropiados.

Proteger su privacidad y la seguridad de sus datos es fundamental para nosotros, por ello hemos tomado todas las medidas a nuestro alcance tecnológico y económico a fin de asegurar tanto su privacidad como la nuestra. Con el único límite de los recursos tecnológicos de los que disponemos, nos tomamos mucho esfuerzo en brindar servicios tecnológicos de soporte adecuados y confiables para cuidar que la información que viaja desde su computadora y/o cualquier otro dispositivo hacia los servidores que utilizamos y viceversa, sea transmitida de la manera más segura posible dentro de nuestras posibilidades de monitoreo. Rol del Usuario: Recuerde que el cuidado de su privacidad y seguridad tanto online como offline depende también de Usted y de cómo utiliza su propia información y a quien se la proporciona, así como la forma en que utiliza los dispositivos y/o programas y/o redes al realizar transacciones. En este sentido, le sugerimos siempre utilizar dispositivos y conexiones a Internet seguros al momento de brindar información personal para proteger su propia privacidad y seguridad.

 

 

Cambios a esta Política

En caso de modificación de esta Política, publicaremos esos cambios en esta sección, la página principal del Sitio, y otros lugares que sean considerados apropiados para notificar a los Usuarios sobre los cambios. Meucci se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento, a cuyo efecto los Usuarios deberán tomar conocimiento de la misma en forma regular, recurriendo a la lectura de la misma con una frecuencia no menor a una vez a la semana.

 

¿Qué ocurre con su Información Personal cuando cierra su cuenta? En el caso que un Usuario que decida cerrar su cuenta con Meucci, nuestra Política de Privacidad continuará vigente respecto ese Usuario. Toda su información personal será señalada como no disponible; sin embargo el Usuario debe tener en cuenta que esto no significa la eliminación de su información. La información de los usuarios seguirá almacenada en los sistemas de Meucci permaneciendo indisponible, solamente podrá ser usada para resolver cualquier controversia o situación legal que pudiere acontecer, y hasta el cumplimiento del término de la prescripción legal de las obligaciones de naturaleza contractual.

 

Fecha de la última actualización de la política: Diciembre de 2015